Es ist eher eine Vorgangsbeschreibung.
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Suppengrün, frisches, waschen, putzen und zerkleinern. Im Topf etwas anrösten. Dann ablöschen mit Wasser. Gut salzen und einiges Geflügelklein darinnen fast garkochen. Die Geflügelstücke herausnehmen. Nun das Suppengrün passieren oder mit dem Stabmixer wirklich fein zerkleinern. Suppengemüse (in meinem Fall tiefgefrorenes) in die Brühe geben. Wasser auffüllen (etwa zwei Finger über dem Gemüse). Aufkochen lassen. Währenddessen Fleisch, Haut und Fett vom Geflügelklein pulen. Dann Suppennudeln und das gepulte Geflügel dazugeben, evtl. noch etwas Flüssigkeit aufgießen und alles noch fünf oder sechs Minuten simmern lassen. Fertig
Das könnte für drei Tage reichen bei mir.
Jedenfalls stehen sechs Portionen davon in Senf- bzw. Joghurteimern im Kühlschrank. Den Rest gab es heut nachmittags am frühen Abend. Allerdings hatte ich mir einen Teil der Flüssigkeit in eine Kasserolle abgegossen, kurz nochmal erhitzt und drei Eier eingequirlt. Dann kam die Brühe mit Ei wieder in den Topf, in dem die festen Bestandteile noch ausharrten. Es war göttlich lecker; wie immer aß ich die so zubereitete Nudelsuppe mit viel in den Teller eingerührtem Bautzner Senf.
Kompott gab es auch: Apfelmus, mit Zucker und Zimt noch leckerer gemacht.
Und warum? Weil ich mich heute nach fünf Tagen aus der Wohnung traute und dann sogar einkaufen war. Jetzt gibt es noch ein Gute-Nacht-Bier.
Ich schleiche mich davon und sage Danke fürs Lesen.
P.S.: Am 24.02.2021 waren positiv das negative Ergebnis, ein Einkauf nach Appetit, Nudelsuppe.
Die Tageskarte für morgen ist die Königin der Schwerter.
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Hat das Ergebnis mit Tag 50 zu tun?
Ja.
Gut dass es negativ ist. 🍀
Den Werdegang der Hühnersuppe den du beschreibst ist mir bekannt, aber der Genuss unter Zugabe von Senf blieb mir bisher verwehrt. :-0
Das hab ich noch aus den Jahren vor 1972 vom Großvater mütterlicherseits, der hatte das irgendwann einmal statt des nicht vorhandenen Maggis versuch und festgestellt, es ist gut 😉